g2h

sábado, 7 de janeiro de 2012

Arroz à Moda Árabe delicia, delicia

Arroz à Moda Árabe delicia, delicia aí se eu te pego, basta moderar na quantidade.
Ingredientes:

Duas chicaras de Arroz
3 colheres(sopa) de óleo
½ pacote de macarrão do tipo cabelo de anjo (alitria ou ninhos)
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Comece cortando o macarrão em pedaços pequenos, de aproximadamente 2cm de comprimento. Lavar o arroz e deixar escorrer. Esquentar o óleo em uma panela média, de fundo largo, e dourar o macarrão picadinho até ficar bem escuro (com coloração marrom escuta). Mexer constantemente com uma colher de pau, para que o macarrão dourar de forma homogênea, sem queimar. Acrescentar o arroz lavado, misturar bem e deixar fritar um pouco. Acrescentar a água necessária para cozinhar o arroz. Após levantar fervura, acrescentar o sal a gosto e deixar cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, até secar toda a água. Antes de colocar na travessa, misturar bem com um garfo. Ela é genial porque pode ser ajustada ao gosto de cada pessoa, adicionando maior ou menor quantidade de macarrão. Para o macarrão ficar crocante e se obtenha o efeito desejado no produto final, é importante que não se adicionar alho ou cebola no seu preparo.



Postagens populares